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Come nasce e da chi è gestito

Il B&B La Gemma di Napoli nasce dall’inventiva della signora Carmela che, nel 1999 insieme a suo figlio Carlo, ha deciso di trasformare la casa ereditata dalla sua famiglia in un albergo. Soltanto dopo, le camere sono diventate cinque, ognuna con bagno privato e ognuna a tema. Il palazzo, nell’800, era abitato dalla famiglia della signora Carmela ed è stato poi tramandato di generazione in generazione fino ad arrivare a lei. I suoi antenati erano mercanti tessili prima e commercianti di tessuti poi. Non sarà difficile per l’ospite notare questo retaggio culturale. Carmela da ragazza ha vissuto in questo edificio per poi trasferirsi a studiare Economia e Business a Milano. Proprio nel capoluogo meneghino ha compreso ancora meglio quanto fosse legata alla sua terra e, dopo aver messo su famiglia, è tornata nella città che le ha dato i natali per creare qualcosa di unico.

Oggi il b&b è sì moderno ma l’attenzione alla tradizione è ben viva. Appena si varca il portone d’ingresso si viene accolti in un cortile che sembra essersi fermato nel tempo grazie alle statue storiche e alla fontana centrale. È stato Carlo, figlio di Carmela, con una mentalità proiettata all’hotellerie delle grandi città metropolitane, ad introdurre delle migliorie in quello che può essere considerato una vera Gemma dell’ospitalità napoletana.